교류/산학

한국철도기술연구원과 연학 업무협약 체결

작성자기획과  조회수10,947 등록일2023-02-24
한밭대학교-한국철도기술연구원 업무협약 체결1.jpg [460.2 KB]

external_image

□ 우리 대학은 한국철도기술연구원(원장 한석윤)과 23일 대학본부에서 교육·연구 플랫폼 협력을 위한 연학 협약을 체결했다.

○ 이날 행사에는 우리 대학 오용준 총장, 임윤택 교학부총장, 이승호 산학협력부총장, 배성민 기획처장 등 대학 관계자와 한국철도기술연구원 한석윤 원장, 사공명 연구전략본부장, 정락교 스마트전기신호본부장 등 20여 명이 참석했다.

○ 협약 체결에 앞서 한석윤 원장이 ‘명품 Korea 철도기술로 세상을 행복하게’라는 주제로 특강을 진행했으며, 협약을 통해 양 기관은 철도 기술개발을 위한 공동연구와 온라인 교육 플랫폼 교류, 기술인력 양성을 위한 교육과정 개발․운영과 창업 교육 등에 협력하기로 했다.

○ 우리 대학 오용준 총장은 “한밭대학교는 1927년에 설립된 95년의 오랜 역사와 전통이 있는 대학으로 한국철도기술연구원과의 협력을 통해 4차 산업을 선도하는 미래 인재양성 및 산학협력 발전에 더욱 큰 역할을 할 수 있을 것으로 기대한다”라고 말했다.

○ 한국철도기술연구원 한석윤 원장은 “양 기관의 상생발전과 더불어 개방형 아이디어 수집 플랫폼 등 학생이 참여할 수 있는 다양한 프로그램을 개발하도록 노력하겠다”고 말했다.