교류/산학

‘대전스마트제조고급인력양성사업단’ 출범식 및 입주기업 설명회 개최

작성자기획과  조회수3,605 등록일2024-07-16
대전 스마트제조고급인력양성사업단 출범식 및 입주기업 설명회1.jpg [272.1 KB]

- 2026년까지 대전산업단지 입주기업의 스마트제조 전문인력 양성 지원

국립한밭대학교(총장 오용준)16일 호텔오노마에서 대전스마트제조고급인력양성사업단 출범식 및 대전 산업단지 입주기업 대상 사업설명회를 개최했다고 밝혔다.

○ 이날 행사에는 주관기관인 국립한밭대를 비롯하여 충남대, 한남, ()대덕이노폴리스벤처협회 및 한국산업단지공단 충청지역본부(대전스마트그린산단사업단), 대전시 산업입지과, 대전산업단지관리공단, 대전산단 입주기업 관계자 100여 명이 참석하여 사업의 성공적인 수행을 기원했으며, 대전산업단지의 노후화를 개선하기 위한 아이디어 공유와 입주기업의 사업 참여 안내 등이 진행됐다.

○ 국립한밭대 오용준 총장은 환영사에서 본 사업의 진정한 목표인 지역 제조업의 혁신을 위해 입주기업들이 현장 전문가이자 산업의 주체로서 인재양성과 스마트제조 혁신의 방향성 및 필요과제를 함께 고민하고 논의해 달라고 했으며, “이 자리가 사업 성공을 위한 교육기관과 한국산업단지공단, 대전시, 입주기업 모두의 장기적이고 생산적인 협력관계의 시작점이 되길 바란다고 말했다.

대전스마트제조고급인력양성사업은 대전광역시의 노후거점산업단지 경쟁력강화사업(대개조) 및 한국산업단지공단(대전스마트그린산단사업단)의 스마트그린산단 촉진사업의 일환으로 시행하며, 20245월부터 202612월까지 총 60억 원의 국비와 민간자본 38억 원이 투입된다.

○ 본 사업은 노후화된 대전산업단지의 디지털 전환을 견인할 스마트제조 인력 양성을 목표로, 이를 위해 재직자 및 취업준비생 등의 스마트제조 전문교육, 산학협력 프로젝트 및 시설장비 공동활용과 같은 기업지원 등을 2026년까지 3년간 추진한다.

○ 대전산단에 입주한 제조업 기반의 기업체 또는 재직자라면 누구나 참여 가능하며, 프로젝트 참여 신청 또는 제안은 주관 및 참여기관으로 문의하면 된다.(대표문의: 국립한밭대학교 대전스마트제조고급인력양성사업단 042-828-8745~6)