교류/산학

2025학년도 학부모 대상 학생부종합전형 콘퍼런스 성료

작성자기획과  조회수2,409 등록일2024-07-09
국립한밭대학교 2025학년도 학부모 대상 학생부종합전형 콘퍼런스 특강.jpeg [63.4 KB]

- 국립한밭대건양대국립공주대우송대충북대한기대 6개 대학 참여

국립한밭대학교(총장 오용준)는 지난 6일 교내 국제교류관 강당에서 2025학년도 대학입시 학부모 대상 학생부종합전형 콘퍼런스를 개최했다고 밝혔다.

○ 이날 행사에는 국립한밭대 주관으로 대전충청지역 6개 대학이 참여하여 학부모들에게 학생부종합전형 지원 전략 및 전공 정보 등 맞춤형 입시 정보를 제공했으며, 입학사정관 등 대학 관계자 및 학부모 120여 명이 참여했다.

○ 국립한밭대 최윤석 입학본부장의 환영인사를 시작으로 인공지능소프트웨어학과 김은경 교수가 AI의 이해를 주제로 특강을 했으며, 이후에는 6개 대학별 입시설명 및 토론과 질의응답이 이루어졌다.

국립한밭대 최윤석 입학본부장은 학부모 대상 설명회뿐만 아니라 고교 현장과의 다양한 소통 기회 확대로 학부모님들의 입시 부담을 줄이고 우수 인재가 지역에 지원할 수 있도록 더욱 노력하겠다고 앞으로의 계획을 밝혔다.

한편, 국립한밭대는 학부모를 대상으로 매년 1회 이상, 7년간 개최해 오고 있으며, 대학 입학본부 누리집을 통해 선착순으로 참여자를 받고 있다.