일반/홍보

오용준 총장, ‘아동학대예방 릴레이 캠페인’ 동참

작성자기획과  조회수97 등록일2024-10-15
국립한밭대학교 오용준 총장 아동학대예방 릴레이 캠페인 참여1.jpg [370.3 KB]

- 다음 참여자로 대전광역시교육청 설동호 교육감 지명

국립한밭대학교 오용준 총장이 15일 긍정양육 문화 확산을 위한 아동학대예방 릴레이 캠페인에 참여했.

○ 이번 캠페인은 아동학대 예방과 서로 존중하는 긍정양육 문화를 확산하고자 지난 5월 보건복지부와 아동권리보장원이 시작했다.

○ 아동학대 예방에 관심 있는 누구나 참여 가능하며, 캠페인 이미지를 내려 받아 사진을 촬영하거나 이미지를 필수 해시태그를 포함하여 사회 관계망 서비스(SNS)에 올리고, 다음 참여자를 지명하는 방식으로 진행된다.

○ 배재대 김욱 총장으로부터 다음 참여자로 지목을 받은 국립한밭대 오용준 총장은 캠페인에 참여한 후, 미래사회의 주역인 아이들이 안전하고 행복한 환경에서 건강하게 자랄 수 있도록 살피고, 또 그러한 건전한 환경이 자리 잡을 수 있도록 함께 노력하겠다고 말했다.

오 총장은 다음 참여자로 대전광역시교육청 설동호 교육감을 지명했다.