일반/홍보

글로컬대학30 본지정 추진을 위해 통합 추진에 관한(안) 수정

작성자기획과  조회수2,420 등록일2024-07-05
240705.png [2,261.5 KB]

- 통합대학 교명에 있어 3명의 교명 제정에서 양교 통합의 효과를 극대화 할 수 있는 교명 결정으로 수정

국립한밭대학교(총장 오용준)는 충남대학교와 함께 추진하는 글로컬대학30 본지정 및 양교 통합의 원활한 진행을 위해 통합 추진 에 관한()을 일부 수정하기로 했다.

○ 국립한밭대학교는 지난 627일 국립한밭대의 통합 추진에 관한 ()을 충남대학교에 송부했고, 충남대학교로부터 충남대의 원칙()을 지난 3일 회신 받았다.

이에 국립한밭대는 4일 통합기획위원회를 개최하여 양교의 안을 검토했으며, 수정된 안을 확정했다.

○ 통합 추진에 관한() 중 교명은 기존의 3의 교명을 제정한다에서 양교 통합의 효과를 극대화할 수 있도록 교명을 결정한다로의 수정과 교명 후보 선정을 위해 교명선정위원회를 양교 동수로 구성하며, 구성원 의견수렴을 통해 교명을 선정한다 등의 내용으로 통합 추진에 관한()을 변경했다.

○ 또한, 통합 추진에 관한 국립한밭대학교()에서 본지정 실행계획서의 내용은 교육부의 본 계획서 집필 원칙에 따라 이미 양교가 합의하여 결정한 예비지정 혁신기획서의 내용에서 삭제, 축소하거나 후퇴될 수 없음을 분명히 했다.

국립한밭대학교 관계자에 따르면, 글로컬대학30 사업의 성공을 위해 양교가 상호존중과 신뢰를 기반으로 합의해 나가야 하며 이를 위해 기존의 통합 추진에 관한()을 수정할 필요성이 있었다고 전했다.