황당규제 공모전 홍보 안내

작성자학생과  조회수2,768 등록일2023-04-04
황당규제 공모전 공고문.hwpx [61.5 KB] 바로보기
포스터.pdf [4,450.2 KB] 바로보기

□ 국무조정실(규제조정실)에서는 현실과 동떨어진 규제(일명 '황당규제')를 국민으로부터 직접 제안을 받아 개선함으로써, 규제개선에 대한 국민적 관심을 유도하고 규제애로를 해소하기 위해 '황당규제 공모전'을 개최하고 있습니다.

□ 시대 변화에 민감하고 참신한 아이디어를 갖춘 학생들의 참여를 독려하고자 아래와 같이 공모전을 안내하오니 많은 참여 바랍니다

ㅇ 행 사 명 : 황당규제 공모전

ㅇ 주    제 : 일상에서 경험하는 현실과 동떨어진 황당한 규제를 제시하고를 개선하기 위한 방안 제안

ㅇ 공모자격 : 대한민국 국민 누구나