영화로 보는 정신분석 강연 안내

작성자기획과  조회수1,932 등록일2018-10-10
영화로보는정신분석_포스터.jpg [731.7 KB]
시민강좌영화로_보는_정신분석_참가신청서.hwp [138.5 KB] 바로보기

대전광역정신건강복지센터에서 실시하는 시민강좌 영화로 보는 정신분석은 대전광역시민 정신건강증진사업의 일환으로 영화 속에 녹아있는 정신건강 문제에 대해 함께 공감하고 정신건강에 대한 선입견을 해소하기 위해 무료로 진행하는 정신건강강좌입니다.

지난 8월 자존감 때문에 고민하는 청년들을 대상으로 주제 "나를 세워주는 자존감"에 이어서 이번 11월에 진행하는 시민강좌의 주제는 "나를 찾는 여행"입니다.

영화 "센과 치히로의 행방불명" 상영 후 정신건강전문의의 강연이 이어집니다.

. 강 좌 명: 시민강좌 영화로 보는 정신분석

영화제목: 센과 치히로의 행방불명

강연주제: 나를 찾는 여행 (강사: 최명환 정신건강의학과 전문의)

. 일시: 2018112일 금요일, 14시부터