한밭People

생산경영공학과, 중소기업 계약학과 운영 성과평가 3년 연속‘S등급’

작성자기획과  조회수936 등록일2020-08-03
이동형 교수.jpg [15.7 KB]

생산경영공학과 이동형 교수

□ 공과대학 산업경영공학과에서 운영하는 중소기업 계약학과 생산경영공학과(학과장 이동형)가 중소벤처기업부의 중소기업 계약학과 운영 성과평가에서 3년 연속 S등급(매우 우수)을 받았다.

○ 생산경영공학과는 이번 성과평가에서 교육여건 및 운영, 사업비 집행, 학위취득률, 중도탈락률 등 전 분야에 걸쳐 우수한 평가를 받았다.

○ 생산경영공학과는 지난 2013년 개설되어 총 99명의 졸업생을 배출하였으며, 2017년부터는 석사과정인 스마트생산경영공학과도 개설해 2개의 중소기업 계약학과를 활발히 운영하고 있다.

○ 이동형 교수는 “그동안 학과발전을 위해 노력해온 데 대한 큰 보상이라 생각하며 적극 협조해주신 대학과 교직원 및 학생들께 깊은 감사를 드린다”며 “앞으로 더욱 분발하여 최고의 중소기업 계약학과로 발전시키겠다”고 덧붙였다.

□ 한편 중소기업 계약학과는 중소벤처기업부와 대학이 협약을 체결, 기업이 필요로 하는 학위과정을 설치하고, 중소·중견기업 재직자의 학위 취득을 지원하는 사업으로 중소기업 우수 인재양성 및 근로자의 장기재직을 유도하기 위해 2009년부터 시행해 오고 있다.