교육/연구

한밭핵심역량관리시스템 리뉴얼

작성자기획과  조회수1,255 등록일2021-03-23
한밭대 한밭핵심역량진단(원본).jpg [1,147.6 KB]

한밭대학교 한밭핵심역량 안내

□ 한밭대학교는 C+U200 졸업이수제도 정착과 비교과과정 운영 내실화를 위해 ‘한밭핵심역량관리시스템’ 고도화를 실시했다.

○ ‘한밭핵심역량’이란 학생들이 알찬 대학생활과 함께 졸업 후 사회생활을 성공적으로 영위하기 위한 기본적인 역량을 말하며,

○ ‘기본이 강한 글로컬 리더’라는 한밭대학교의 인재상에 맞춰 인성윤리역량, 의사소통역량, 실용전문역량, 문제해결역량, 글로벌역량, 리더십역량으로 구분해 재학생들의 역량 강화를 위한 프로그램을 개발․운영하고 있다.

○ 한밭대는 이번 ‘한밭핵심역량관리시스템’ 고도화를 통해 비교과과정, 운영계획서 및 결과보고서 등록, 유닛 부여 등 기능추가를 통해 관리자가 시스템에 직접 등록할 수 있도록 하였다.

○ 한편 C+U200 제도는 2019년 한밭대학교가 새롭게 시행한 졸업이수제도로서 학생들이 정규교과과정 130학점(Credit)과 비교과과정 70유닛(Unit)을 이수하도록 졸업 조건화하여 정규교과과정의 전문지식 습득 이외에 개인의 다양한 역량도 키워 사회에 꼭 필요한 인재로 성장하도록 하는 한밭대만의 독특한 시스템이다.