본문 바로가기 대메뉴 바로가기

한밭대학교

HIGHHANBAT

미래가치를 창출하는 글로컬 산학일체 혁신대학

공지사항

유성캠퍼스 전기설비 안전진단 및 정기검사 관련 정전 안내

작성자시설과  조회수2,054 등록일2020-06-29

유성캠퍼스 전기설비 안전진단 및 정기검사 관련 정전 안내

1. 관련 : 전기사업법 제65조 및 같은법 시행규칙 제32

2. 위와 관련, 유성캠퍼스 수·변전설비의 사고예방 및 효율적 유지 관리를 위한 정전 일정을 아래와 같이 알려드리니 업무에 차질이 없도록 사전에 대비하여 주시기 바라며, 정전 작업이 원활하게 진행될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

가. 정전사유 : 수전 및 발전설비 정기점검(법정검사)

나. 대상시설 : ·변전설비, 비상용 발전기

다. 점검기관 : 한국전기안전공사

라. 정전일시 : 2020. 7. 25.() 08:00~14:00(6시간)

마. 정전범위 : 유성캠퍼스퍼스 전체

바. 협조 및 유의사항(유성캠퍼스 직·간접 연관 부서)

1) 해당 학과 및 부서에서는 자체 정전안내를 통해 사용 중인 전기기기를 반드시 OFF 하여 주시고, 특히 실험실습실은 정전으로 피해가 없도록 사전 철저히 준비하여 주시기 바랍니다.

2) 보안 및 네트워크 관리부서에서는 정전에 대비하여 사전 조치하여 주시기 바랍니다.

3) 승강기는 정전시간 동안 운행이 정지되오니 이용을 금지하여 주시기 바랍니다.

기타 문의사항은 시설과 김기범(1060)으로 연락 주시기 바랍니다.