한밭대학교일본어과

공지사항

Google Drive 자료 MS OneDrive 데이터 이관/백업 안내

작성자일본어과  조회수794 등록일2022-10-26
가이드_Google Drive to Microsoft OneDrive로 대용량 자료 이관.hwp [575.5 KB] 바로보기
[붙임2] 구글 저장공간 확인 및 삭제 방법.hwp [76 KB] 바로보기

■ Google의 저장용량 정책변경에 따라 구글드라이브에 보관중인 데이터의 이관 방법을 다음과 같이 안내드립니다.

- 현재 사용자별 구글 제공 용량 학생 5GB

- MS OneDrive 제공 용량 : 사용자당 5TB(이용메뉴얼 참고)

-‘231월부터 저장용량 제한 예정으로, 데이터 사용량을 확인하시고 개인 자료 백업 및 불필요한 자료 삭제(붙임2. 저장공간 확인/삭제방법, 제한사항 참조)를 요청드립니다.