한밭대학교전자공학과

공지사항

Doosan Mobility Innovation 채용 설명회

작성자관리자  조회수1,605 등록일2019-09-04
★DMI 회사 소개서.pdf [1 KB] 바로보기
포스터01.jpg [1 KB]

2019년 두산그룹 채용에 한밭대학교(석사)의 학생들의 지원을 돕기 위해 당사 채용 설명회(다과 미팅)를 개최하오니 관심있는 학생들은 적극적인 참여 바랍니다.

[Doosan Mobility Innovation 소개]

홈페이지 : http://www.doosanmobility.com/kr/

두산이 100% 지분을 소유하고 있는 자회사로 자체 개발한 연료전지의 모바일 적용에 주력하는 동시에 안정적인 장거리 비행 솔루션을 제공함으로써 수소산업 및 무인항공기(UAV: Unmanned Aerial Vehicle)산업의 성장을 견인하고자 하는 두산그룹의 신사업을 담당하고 있습니다.

두산 그룹은 50년 이상의 발전, 주택, 빌딩용 연료전지 경험과 원천기술을 확보하고 있으며, 수십년 간 축적된 원천기술을 기반으로, Doosan Mobility Innovation은 소형화 된 모바일 연료전지 파워팩을 개발하였습니다.

그 첫 번째 적용 아이템으로 현재 전세계에서 가장 유망한 드론 시장에 진출하였습니다.

연료전지는 천연 가스인 수소를 에너지원으로 사용하는 친환경 기술로, 배터리 대비 에너지밀도가 3~4배 높아 기존 배터리 드론으로는 불가능한 2시간 이상 비행 가능한 Long Endurance 파워팩입니다.

드론용 연료전지 파워팩은 장거리 비행의 장점을 살려 태양광/풍력발전소 등 설비 관리, 임업 병해충 및 산불 모니터링, 장거리 긴급 물품 운반, 도로 교통량/항만 조사 등 다양한 산업 분야에서 활용될 것으로 기대하고 있습니다.

향후 비가시권 비행이 가능할 경우 물류 산업에서도 활용될 수 있습니다.

[두산 모빌리티이노베이션 R&D 석사 채용 설명회]

1. 일 시 : 9/9() 13:30~15:00

2. 장 소 : N3510

3. 내 용 : 회사 소개, 선배사원 이야기, 지원방법 안내