한밭대학교회계세무부동산학과

2021학년도 신/편입생 학생증 발급 안내

작성자회계세무부동산학과  조회수2,472 등록일2021-03-09
1. 개인정보 수집.이용동의 매뉴얼(통합학사시스템(PC)_학생용).pdf [562.2 KB] 바로보기
2. 개인정보 수집.이용동의 매뉴얼(한밭대학교 앱_학생용).pdf [468.6 KB] 바로보기

2021학년도 회계세무부동산학과 신/편입생 학생증 발급 안내

21.3.31.(수)까지 일반학생증만 학과에서 일괄 신청 받으며,

해당기간 이후에는 학생 본인이 직접 학생처(S2동 3층)방문하여 발급하여야합니다!

1. 일반학생증(순수학생카드) VS 금융학생증(체크카드기능)

둘 중 어떤 학생증 발급할건지 선택

2. 신청방법

- : 통합학사정보시스템에 들어가서 ①본인 사진 확인 ②개인정보수집·이용 동의 체크 한다.

· 일반학생증 신청자로 간주함

※ 통합학사정보시스템에 뜨는 본인사진이 학생증 발급 시 인쇄되는 사진입니다.

만약 학생증에 해당 사진을 사용하고 싶지 않다하는 경우, 학과사무실에 별도로 증명사진 제출해주셔야 합니다. (3/31까지)
 - 금융기능학생증: 신분증 지참하여 한밭대 국민은행 방문하여 신청 및 발급

3. 유의사항

※ 통합학사정보시스템에서 '개인정보동의' 체크안하면 학생증 발급이 안됩니다!

※ 일반학생증 재발급 시, 수수료 3,000원 발생하며 학생 본인이 직접 학생처 방문하여 신청해야함 (S2동 3층)

Q. 일반학생증과 금융학생증 기능 차이점은 무엇인가요?

external_image

■ 학생카드

용도

• 도서관리시스템(출입통제, 열람실 좌석 배정, 도서대출ㆍ반납)