한밭대학교창의융합학과

또래상담자 양성 프로그램 일정 변경 안내 및 홍보

작성자창의융합학과  조회수1,573 등록일2016-03-08
또래상담자 양성 프로그램 세부내용.hwp [1 KB] 바로보기
또래상담자 양성프로그램 신청서.hwp [1 KB] 바로보기

1.또래상담이란?
  비슷한 연령과 유사한 경험 및 가치관등을 가지는 학생들이 훈련 및  경험을 바탕으로 하여 주변에 있는 또래 및 후배들의 상담을 통해 문제 해결을 조력하는 것입니다. 또래끼리 멘토링 하는 과정이라고 이해하셔도 좋습니다.

2. 프로그램 참여의 효과
 - 상담 훈련을 받은 학생은 또래상담자가 되어 어려움을 느끼는 주변인을 지지하고 지원하는 과정을 통해 문제해결을 도울 수 있습니다.
 - 또래 상담자 자신도 자기이해 및 대인관계능력 향상으로 성장할 수 있는 기회가 됩니다.

3. 참가 대상
  - 본교 재학생 선착순 20명

4. 신청 방법  : 방문 또는 이메일
 - 방문 : 학생취업처 S2동 307호 상담봉사팀 김소연
 - 메일 : 신청서를 작성하여 아래 메일 주소로 첨부하여 보내주세요.
 - 메일 주소 : soyen411@hanbat.ac.kr
    *  메일 제목에 “또래상담 신청”이라고 적어주세요.
5. 신청 접수 기간 : ~ 3월 18일(금요일)까지

6. 참여 혜택
- 수료증 및 M-point 지급 : 본 프로그램을 수료한 학생에게는 ‘한밭대학교 학생취업처장’ 명의의 수료증이 발급됩니다.
- 활동 지원 장학비 : 또래상담을 진행하고 상담 보고서를 제출한 학생에게 1사례당 10,000원씩 지원합니다. 단, 본교 대학생 상담을 원칙으로 하며 최대 5사례까지 지원비를 지급합니다.