한밭대학교중국어과

2010-2학기 개강 후 수강신청 정정 안내

작성자중국어과  조회수2,026 등록일2010-08-24
사회봉사활동이수신청서.hwp [1 KB] 바로보기
사회봉사활동확인서.hwp [1 KB] 바로보기

2010학년도 제2학기 개강 후 수강신청 정정 안내

󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲󰠲

■ 수강신청 전 종합정보시스템에 학생인적사항(연락처, 계좌번호 등)을 반드시 입력하여 주시기 바랍니다. 공지사항 및 수강신청 정정으로 인한 등록금 환불시 활용할 계획입니다.

1. 기 간 : 2010. 08. 30(월) ~ 09. 03(금)

※ 추후 수강신청 및 정정은 없으며, 아울러 주말에 수업이 없는 학과의 경우에는 사전에 전화연락 후 수강신청 요망.

2. 수강신청(정정)대상

◈ 폐강, 합반, 분반, 교과목 미승인자 등의 수강신청 정정 및 복학생,

국내⋅외 학점교류대상자, 해외유학생,

3. 장소 : 소속 학부(과)사무실

인터넷 수강신청은 불가능하며, 소속 학부(과)수강신청 담당 조교선생님과 상담을 한 후 수강신청 가능

◈ 수업시간, 개설(폐강)교과목은 학과(전공)의 사정에 따라 정정 및 추가 될 수 있음

4. 추가 등록금 납부기간 : 2010. 09. 09(목) ~ 09. 13(월)

◈ 납부은행 : 전국 국민은행 지점 및 우체국

추가 등록금납부고지서 출력은 09. 08(수)부터 우리대학 홈페이지에서 출력이 가능하며, 고지서 금액이 “0원”인 경우에도 국민은행을 방문하여 납부처리를 하여야 함. 특히, 복학생 중 휴학당시 등록금을 납부하고 휴학한 학생은 유의 하시기 바랍니다.

5. 수강신청 시 유의사항

◈ 등록금을 납부한 학점 이하로는 수강신청 정정을 할 수 없음. 단, 폐강으로 수강과목을 정정 할 경우에는 가능.

◈ 국내⦁외 학점교류 대상자는 소속 학부(과)사무실에서 수강사항 확인

◈ 2011학년도 졸업대상자는 수강신청 사항을 재확인

◈ 수강신청 학점은 20학점까지 할 수 있으며 초과학점 수강신청 대상자(2010-1학기에 15학점 이상 이수, 성적 평점평균이 3.75이상)는 24학점까지 할 수 있음.

편입생은 저학년 교과목 및 교양교과목 이수 시 졸업학점에 포함되지 않음.

원격강의는 6학점을 초과하여 수강신청을 할 수 없음.

기 취득한 교과목과의 중복신청여부를 반드시 확인 후 수강 신청할 것.

비동일계 편입생은 학과에서 지정한 선이수교과목이 졸업학점에 포함되지 않음에 유념할 것.

◈ 수강인원 지정 및 담당교수 사전승인 교과목은 수강신청 후 반드시 해당과목 개설학과에서 사전승인을 받아야 수강신청으로 인정하오니, 수강신청 후 승인 여부를 확인하여 미승인 되었을 경우 다른 교과목으로 정정하여야만 됨

◈ 수강신청 및 정정을 한 후 우리대학 홈페이지 종합정보시스템에 접속하여 수강신청 내역을 필히 확인 할 것.

6. 학생사회봉사활동 수강신청 안내

◈ 학생사회봉사활동

- 이수구분 : 일반선택

- 인정학점 : 1학점(30시간이상 이수)

- 성적평가방법 : PassㆍNonpass

- 신청대상 : 본교 재학생(복학생 포함)

- 신청방법 : 위 수강신청 방법과 같이 수강신청 후 사회봉사활동 이수신청서

(붙임3)를 소속 학부(전공, 학과) 사무실에 반드시 제출하여야 함.

- 기타 자세한 문의사항은 소속 학부(전공, 학과)사무실로 문의

◈ 옴니버스

- 강좌명 : 글로벌 시대의 삶과 미래(2)

- 이수구분 : 일반선택

- 인정학점 : 2학점

- 성적평가방법 : PassㆍNonpass

- 신청대상 : 본교 재학생(복학생 포함) 및 본교와 학점교류협약을 체결한 대학의

총장추천을 받은 학생

- 신청방법 : 위 수강신청 방법과 같음

- “글로벌 시대의 삶과 미래”와는 중복 교과목 이므로 졸업학점에 포함되지 않음

- 강좌운영 등에 대한 자세한 문의사항은 교육지원팀(☎042-821-1878)으로 문의

붙임 : 1. 사회봉사활동 이수신청서 1부

2. 사회봉사활동 확인서 1부. 끝.

2010. 08.

교 무 처 장