문화

대한민국 과학축제

작성자대학신문방송국  조회수789 등록일2023-05-16

4월 과학의 달을 맞아 대한민국을 대표하는 과학축제인 대한민국 과학축제(이하 과학축제)  지난 4 27일부터 4 30일까지 대전 엑스포시민광장 및 엑스포과학공원 일원에서 개최되었다. 과학 축제는 대덕연구개발특구 50주년을 맞이해 많은 정부출연연구기관이 참여했으며, 다양한 기업들도 참여해 과학 기술을 선보였다. 축제만의 특별한 프로그램과 함께 여러 강연과 이색적인 체험 부스, 누구나 즐길 수 있는 공연까지 많은 행사가 준비되어 있었다. 나흘 동안 진행된 대한민국 과학축제를 통해 과학의 도시로서 대전의 입지를 보여주는 좋은 기회가 되었다.