문화

씁쓸하고 달달한 커피는 우리 대학에서

작성자신문방송국  조회수891 등록일2023-03-13

카페에 들어가면 원두 가는 소리와 커피 냄새가 덮쳐와 ‘어떤 커피를 마 실까?’라는 행복한 고민을 하게 된다. 동시에 달달한 디저트들이 우리의 눈 길을 사로잡아 입맛을 다시게 한다. 우리 대학 내에 있는 카페에 대해 알 아보자. ■ 브리드 커피 브리드 커피는 우리 대학 내에 있 는 가맹점 카페이며 현재 우리 대학 국제교류원(S0동) 1층과 학생회관(S2 동) 1층에 위치해 있다. 학생회관(S2 동)에 있는 브리드 커피는 1층 교내식 당과 연결되어 있어 밥을 먹은 뒤 후 식으로 커피를 마시는 학우들을 많이 볼 수 있다. ■ 카페 오시온 카페 오시온은 우리 대학 도서관 (S1동) 1층에 위치해 있다. 오시온에 서 가장 인기가 많은 디저트인 쿠키와 아인슈페너를 먹기 위해 학우들은 이 곳을 자주 방문한다. 특히 아인슈페너 위에는 카페에서 직접 만든 크림이 올 라가 있는데 이 크림이 너무 달지 않 으면서 고소하게 맛있다. 평소 아인슈 페너를 좋아하는 학우라면 한번 가보 는 것을 추천한다. ■ 세이빙(SAVING) 세이빙 카페는 우리 대학 미래동 여 자 생활관(D7동) 1층에 위치해 있다. 이 카페는 그릭요거트와 샌드위치가 유명하다. 먼저 그릭요거트는 최상급 원유와 유산균 외의 첨가물을 넣지 않 고 오랜 시간 숙성되어 굉장히 꾸덕하 고 맛있기 때문에 ‘꾸덕파’라면 한 번 가보면 좋을 것 같다. 샌드위치는 한 개만 먹어도 배부를 정도로 빵 안에 재료들이 넉넉하게 들어 있어 포만감 이 크다. 또한 깔끔하고 예쁜 포장 덕 에 더 맛있게 먹을 수 있다. 이 중에서 아직 가보지 못한 카페 가 있다면 정문과 도서관 그리고 기 숙사를 지날 때 한번 방문하여 커피 한잔 마시는 여유를 가지는 것도 좋 을 것 같다.