교류/산학

(사)한국기술사업화진흥협회와 LINC 3.0사업 업무협약 체결

작성자기획과  조회수530 등록일2022-11-18
한밭대학교 LINC 3.0사업 업무협약식1.jpg [497.6 KB]

external_image

□ 우리 대학 LINC 3.0사업단은 18일 교내에서 (사)한국기술사업화진흥협회와 상호협력 강화 및 산학협력 공유․협업 활동을 위한 ‘기술사업화 공유․협업 활성화를 위한 업무 협약’을 체결했다.

○ 협약식에는 우리 대학 최종인 LINC 3.0사업단장, 이종원 사업지원부장, (사)한국기술사업화진흥협회 박일순 회장, 고정연 연구소장, 한상언 사무처장 등 10명이 참석했다.

□ 양 기관은 이번 협약으로 △대학 가족회사의 기술사업화를 위한 기술사업화 컨설팅 및 멘토링 △대학 기술사업화(창업) 촉진․성장 지원을 위한 상호 공유․협업 △대학 및 지역 기술사업화 전문인력 양성을 위한 교육프로그램 운영 △지역산업 경제 활성화 등 추진에 힘을 모으기로 했다.

□ 우리 대학 최종인 사업단장은 “대학이 보유하고 있는 좋은 기술과 아이디어를 제품화하고 그 제품을 다양한 시장으로 연결하는 기술주도형 프로그램을 추진하고, INC 기반의 교육 및 기업지원 프로그램을 통해 산학연계 공유 활동을 적극 추진하겠다”고 말했다.

□ 또, (사)한국기술사업화진흥협회 박일순 회장은 “기술사업화 컨설팅 및 멘토링, 전문인력 양성 교육프로그램을 지원하여 한밭대 가족회사의 기술사업화와 인력양성 활성화에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 했다.

□ 한편, 우리 대학 LINC 3.0사업단은 기업설계전공, 산학연락관(ILO), 캠프(Camp) 프로그램 등을 운영하여 산학연연계 활성화와 실질적인 산학협력 공유․협업을 구현할 예정이다.