교류/산학

한밭대-충남도청-충남신용보증재단 3자 업무 협약 체결

작성자기획과  조회수749 등록일2021-09-28
충남도 업무협약2.jpg [1,714.8 KB]

립 한밭대학교는 27일 충남도청, 충남신용보증재단과 ‘내포신도시 교육시설 구축 및 지역경제 활성화를 위한 업무협약’을 체결하고 기념 촬영을 하고 있다.(오른쪽부터 한밭대 최병욱 총장, 충남도 양승조 지사, 충남신보 유성준 이사장)

□ 국립 한밭대학교(총장 최병욱)는 27일 충남도청에서 충남도청(도지사 양승조), 충남신용보증재단(이사장 유성준)과 내포신도시 창업 관련 교육시설 구축 및 지역경제 활성화를 위한 업무 협약을 체결했다고 밝혔다.

○ 협약식에는 한밭대 최병욱 총장, 오용준 기획처장, 노황우 기획부처장, 김세환 교수 등 대학 관계자와 충남도 양승조 도지사, 안장헌 충남도의회 기획경제위원장, 김영명 경제실장, 충남신용보증재단 유성준 이사장, 전정표 보증기획부장 등이 참석했다.

○ 이번 업무협약으로 세 기관은 내포신도시에 창업 관련 교육시설 구축 및 스타트업 교육, 기업의 성장지원을 통한 지역경제 활성화에 힘을 모으기로 했다.

○ 특히 한밭대는 중소벤처기업부의 예비․초기창업 패키지 지원 사업 및 생애최초 청년창업 지원 사업 주관기관으로서 기업성장을 지원할 교육시설 구축과 스타트업 교육에 노력할 계획이다.

○ 충남도는 스타트업 인재 발굴과 소상공인자금 이자 지원 및 이주 지원, 충남신용보증재단은 금융지원 대상자에 대한 특례보증 지원 등에 상호 협력하기로 했다.

□ 한밭대 최병욱 총장은 “한밭대학교의 창업 특화 역량을 바탕으로 체계적인 교육을 통해 스타트업 육성에 힘을 보태고 나아가 대전․세종․충남의 지역혁신 플랫폼 사업에도 기여할 수 있을 것이다”며,

○ “국립대학으로서 그 책무를 다하고 지역혁신을 위한 역할이 주어진다면 충실히 이행할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.