한밭대학교지능미디어공학과

수시 지원하는 학생, 학부모님들께 !

작성자지능미디어공학과  조회수1,521 등록일2021-09-07
지능미디어공학과 홍보 자료 2109.pdf [1,209 KB] 바로보기
지능미디어공학과를 지원하는 학생, 학부모님들께 !

최근, 4차 산업혁명과 인공지능 및 데이터 산업이 급성장하고 있는 추세에 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로도 인공지능관련 인력이 부족한 상황입니다. 이에 한밭대학교는 첨단학과로 인공지능 분야에서도 가장 핵심적인 지능형 미디어분야의 핵심 인재를 양성할 수 있는 지능미디어공학과를 신설하게 되었습니다.

한밭대학교 지능미디어공학과는 2022년 신설되는 학과지만 그 뿌리는 1999년 멀티미디어공학과가 기반임으로 많은 선배들이 사회에 나가 대기업부터 중견, 중소기업 및 벤처 CEO까지 골고루 활동하고 있는 학과입니다.

지능미디어공학과가 2022년 신설되는 학과임으로 저희 교수진은 학생들이 입학부터 졸업 후 취업까지 미래의 사회에 기여할 수 있는 인재로 양성하기 위해 최대한의 노력을 다할 것입니다.

첨부의 자료를 참조하시면 지능미디어공학과가 추구하는 특성화 분야와 관련 산업 분야, 관련된 교과목 및 학과 운영 방향등을 이해하실 수 있을 것입니다.

다시한번, 저희 지능미디어공학과에 관심을 가져주시고 지원해 주셔서 감사드립니다.