한밭대학교화학생명공학과

채용공고

[마감](주)노브 채용공고 (연구직)

작성자화학생명공학과  조회수906 등록일2020-03-16
1. 회사소개

- 회사명 : (주)노브

- 근무지 : 대전시 유성구 관평동 테크노벨리 내 (테크노4로 17 대덕비즈센터)

- 취급품목 : 무기화학제품 및 화학제품

- 간단소개 : 본사는 벤토나이트를 취급하는 회사입니다. 벤토나이트는 종이 제조에 펄프와 함께 투입되는 주요 원재료로 국내시장의 95% 수준을 독점하고 있으며 매우 안정적인 회사 입니다. 벤토나이트의 시장확대를 위하여 3여년간 준비하여 반려동물 시장에 고양이 모래를 출시하여 제조 판매하고 있습니다. 반려동물 시장에서는 KAKAO와 계약하여 지속적인 관계를 유지하고 있습니다. 또한, 환경시설과 관련하여 화학제품을 납품하고 있습니다.

- 종업원수 : 11명

2. 구인직종

- 제품개발자 1명 (실험실 연구원)

- 개발분야 및 업무분야

☞ 벤토나이트(무기화학물질)를 활용한 고양이모래 개발

☞ 기타 유기, 무기 화학물질 실험을 통한 반려동물 관련 제품 개발

☞ 기존 제품의 제조방법 개발

☞ 응집제(Polymer) 적용분야 개발

☞ 국책과제 관련 업무

3. 우대사항 : 대학생활 중 실험실 연구 경험이 풍부한 자

4. 근무조건

- 급여수준 : 연봉제, 초봉 2,400만원 수준이며 본인의 능력에 따라 협의에 의하여 정해짐 (단, 입사 3개월은 인턴쉽 적용하며 최저시급의 90%를 적용함)

- 주 5일, 40시간 근무제

- 1일 1식 제공

5. 인재상

- 회사의 성장과 함께 본인의 비젼을 제시하고 동반성장을 하고자 하는 인재

- 업무의 범위를 뛰어 넘어 다른 업무를 다룰 수 있는 멀티플레이어

- 때로는 합리적인 것 보다는 인간적인 따뜻한 인재

6. 기타 사항

- 입사 3개월의 인턴쉽은 필수 사항입니다. 회사와 직원간의 적응기이며, 양쪽의 비젼과 상황을 파악하고 서로의 가능성을 확인하는 기간입니다. 인턴쉽기간 이후에 연봉계약서 작성합니다.

- 회사가 급성정하고 있으며, 오랫동안 근무하시길 희망합니다.

문의 : 김재우 이사  042-824-9407  jwkim@novcompany.com