교류/산학

영남대와 LINC 3.0 사업 업무협약 체결

작성자기획과  조회수2,902 등록일2022-09-22
한밭대-영남대 LINC 3.0 사업 업무협약식1.jpg [152.4 KB]

external_image

□ 우리 대학 LINC 3.0 사업단은 21일 온라인으로 영남대학교와 교육 및 산학협력 공유협업 활동을 위한 ‘LINC 3.0 사업 업무협약’을 체결했다고 밝혔다.

○ 협약식에는 한밭대 최종인 산학협력부총장, 최해철 미래인재교육원 부원장과 영남대 배철호 LINC 3.0 사업단장, 이승환 기획운영팀장 등 11명이 참석했다.

○ 양 대학은 이번 협약으로 △인재양성과 기업가적 대학 △공유협업 플랫폼 운영을 위한 상호협력 및 행․재정적 지원 △글로벌 산학협력 및 글로벌 캡스톤디자인 운영 △각 기관의 ICC 간 공유협업 프로그램 추진에 힘을 모으기로 했다.

□ 우리 대학 최종인 산학협력부총장은 “올해 하반기부터 인도네시아 텔콤대학교와 영남대학교, 한밭대학교가 함께 인도네시아 현지에 적용할 수 있는 아이디어를 도출하고 실행하는 INC 기반의 글로벌 캡스톤디자인을 통해 산학연계 공유 프로그램을 추진하겠다”라고 말했다.

□ 영남대 배철호 LINC 3.0 사업단장은 “올해 인도네시아 글로벌 캡스톤디자인의 시작과 함께 향후 충청-대경권 글로벌 산학협력으로 더욱 발전시키겠다”라고 말했다.

□ 한편, 2022학년도 2학기부터 시작되는 글로벌 캡스톤디자인 프로그램 협업기업으로 영남대학교는 ㈜모든솔라(대표 채종윤), 한밭대학교는 바이오지이티㈜(대표 정환수)가 참여하여 실질적인 산학협력 공유 협업을 구현할 예정이다.