교육/연구

비대면 강의 4.11.까지 재연장

작성자기획과  조회수990 등록일2020-03-27
한밭대학교 정문이미지(전광판2).jpg [950.4 KB]

한밭대학교 정문□ 코로나19 감염증 관련 국내외 상황이 진정되고 있지 않다 판단하여 기존 3주차까지의 비대면 강의 운영기간을 4주차까지 재연장하기로 하였다.

○ 매주 화요일 코로나19 비상대책위원회를 열어 국내외 상황을 예의주시하며 대응하고 있고, 외국발 확진자 증가와 지역 집단감염이 우려되어 4주차 수업도 비대면 원격수업으로 진행하기로 결정했다.

○ 4주차 강의도 최우선적으로 교육의 질 제고를 위해 실시간 화상강의가 가능한 줌(Zoom)을 적극 활용하고, 실시간 화상강의가 어려운 경우 웹캠이나 학내 OCW저작툴을 사용해 동영상 녹화강의로 진행하도록 하였다.

○ 또한, 녹화 동영상이 없는 단순 강의 자료나 과제물만의 수업은 지양해 줄 것을 교수진에게 당부했다.

○ 비대면 강의기간 연장 및 4주차 강의자료 게시 등의 관련 사항을 교수와 학생, 강사를 대상으로 문자메세지와 이메일 등을 통해 공지하고 또한 대학홈페이지에 게시한다.

□ 한편, 실시간 화상강의와 화상회의 활용을 위해 2차례에 걸쳐 교직원들을 대상으로 줌(Zoom) 이용안내 교육을 실시했으며, 학생들의 동아리, 팀프로젝트, 사제동행 활동 등을 위해 확대해 나갈 예정이다.